Чемпионом Костромы по чтению вслух стал десятиклассник гимназии № 28 Антон Ивашенко


Сегодня в Костроме состоялся финал Чемпионата по чтению вслух «Страница 19». За звание чемпиона в художественной декламации сражались 13 обучающихся общеобразовательных организаций города Костромы, которые накануне были определены в полуфинале конкурса.

 По итогам трёх раундов – ребята читали произведения русской и зарубежной литературе, а также русской поэзии – в тройке лидеров оказались двое одиннадцатиклассников: Оскар Финк из лицея № 17 и Илья Гергель из школы № 38, а также десятиклассник из гимназии № 28 Антон Ивашенко.

В финальном раунде ребята читали три разных стихотворения Анны Ахматовой. Победителем чемпионата был признан Антон Ивашенко. В прошлом году он также вышел в финал чемпионата, но в последнем раунде уступил место победителя другому юноше. В этом году Антон стал абсолютным чемпионом. Ему вручён хрустальный кубок и подарок – более двух десятков книг.

Антон Ивашенко представит город Кострому в полуфинале Чемпионата России по чтению вслух среди старшеклассников «Страница 19» в мае нынешнего года.

Чемпион России будет определен на Всероссийском финале в июне в Москве на сцене Школы-студии МХАТ. Победитель получит денежный приз – 300 000 рублей.



Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы

Источник: gradkostroma.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *