Чистый город – наша общая забота [+ Видео]

Сотрудники городских коммунальных служб в оперативном режиме убирают мусор во дворах Тамбова.

<video class="video_item" width="100%" controls="" preload="auto" poster="fileadmin/user_upload/video/news/000661/poster.jpg"> <source src="fileadmin/user_upload/video/news/000661/media/low.mp4" type="video/mp4" /> Your browser does not support the video tag. </video>

 

Это ул. Социалистическая, 11. Пачки от сигарет, фантики, окурки, пакеты и другие бытовые отходы в немалом количестве здесь появились не вчера, а копились всю зиму. Снежный покров создавал видимость чистоты, но весна пришла, снег начал таять и обнажил неприглядную картину, созданную, к сожалению, самими горожанами.

— Сами граждане к нам, к коммунальным службам, предъявляют высокие требования по уборке, мы стараемся соответствовать. Подрядным организациям дано задание оперативно и максимально быстро устранить все эти скопления мусора. И хотелось бы обратиться к жителям с тем, чтобы более бережнее относились и к самой природе, к облику нашего любимого города, а также к труду тех сотрудников, которые осуществляют санитарное содержание дворовых территорий, — говорит Олег Назаров, генеральный директор МКУ «Долговой центр».

Объем  работы у сотрудников коммунальных служб внушительный – 3,5 миллиона квадратных метров убираемой площади, 879 дворовых территорий. Усеянная окурками и прочим мусором зеленая зона под окнами многоэтажек говорит о том, что санитарная культура отдельных тамбовчан сильно «хромает».

Опрос тамбовчан:

 — Это характерно для русских людей. Где посидел там и намусорил. Не знаю, получится ли изменить менталитет или нет. Наверно, вряд ли. Штрафные санкции нужно вводить, чтобы не мусорили.

— Это дело совести каждого человека. Задуматься нужно. Мы же здесь живем. Приятно? И дети также здесь рядом из 31-ой школы. Должно быть воспитание. И в семье. 

«Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят». Мудрая и давно всем известная поговорка актуальна и сегодня. Пока каждый не изменит отношение к порядку вокруг себя не только в стенах своего жилища, но и на улицах родного города, вместо молодых росточков первыми из-под снега будут выбиваться кучи мусора.

Источник: city.tambov.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *