Члены Союза российских городов оценили липецкий опыт переселения из аварийного жилья


Из старых бараков в современную высотку – 45 семей переселили из аварийного жилфонда в новый дом в микрорайоне «Елецкий». Сегодня липецкий опыт представили членам Союза российских городов.

Девятнадцатиэтажка по улице Артёмова выполнена из современных материалов, оснащена энергоэффективным оборудованием и электронной системой безопасности. В доме независимая система тепло- и горячего водоснабжения, установлены теплообменники, все помещения имеют индивидуальные приборы учёта, показания с которых снимаются дистанционно, на домофоне каждого из подъездов есть специальная кнопка для вызова экстренных служб. Благоустроенные квартиры по программе переселения из аварийного жилья здесь получили 45 семей в основном из жилых районов ЛТЗ, Северного Рудника, посёлка Силикатного завода.

Как известно, с 2008 по 2017 год 5,7 тысяч жителей областного центра улучшили жилищные условия. На эти цели из бюджетов всех уровней было затрачено более трёх миллиардов рублей. Кроме того, к решению вопросов привлекли застройщиков-инвесторов. «Домостроительный комбинат» расселил жителей 20 квартир из домов по улице Интернациональной. Компания «Спецфундаментстрой» предоставила благоустроенное жильё собственникам 32 помещений дома по улице Газина. Сегодня липецкая практика стала центральной темой ежегодного общего собрания представителей СРГ. Финальную точку в презентацию опыта областного центра поставило посещение дома в микрорайоне «Елецкий».

— Опыт Липецка по переселению из аварийного жилищного фонда показался нам очень интересным. Думаю, многие из наших участников возьмут его на вооружение, — подытожил президент Союза российских городов Станислав Мошаров.




Источник: Администрация города Липецка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *