Чтобы ручьи и озера стали чище

В числе мероприятий по улучшению санитарно – экологической ситуации на водных объектах, которые организует администрация Калининграда – тампонирование несанкционированных выпусков.

 

В рамках плана мероприятий по улучшению санитарно-экологической ситуации на водных объектах, расположенных на территории города, силами МБУ «Гидротехник», специалистов отдела охраны окружающей среды и водных объектов регулярно проводится обследование городских ручьев и водотоков на предмет выявления несанкционированных выпусков хозяйственно-бытовых стоков и дренажно-ливневых вод.

8 ноября специалисты МБУ «Гидротехник» в присутствии представителей Калининградской межрайонной природоохранной прокуратуры выполнили работы по установлению заглушек на 6 несанкционированных выпусках в канал МПР-3-2-1, проходящий по территории парка им. Теодора Кроне и впадающий в ручей Менделеевский.

Через эти выпуски в канал, а затем и в ручей попадали неочищенные хозяйственно-бытовые стоки от домовладений в районе улиц Химической, Трудовой, Штурвальной, проспекта Мира. Жильцов, которые загрязняют городские водоемы неочищенными стоками, заранее уведомили о проведении тампонирования несанкционированных выпусков.

 

Источник: Администрация города Калининград

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *