«Цифровые» волонтёры помогают орловцам перейти на цифровое телевидение

Сегодня, 17 мая, цифровые волотеры рассказали жителям дома №1 по ул. Маринченко о переходе на цифровое эфирное вещание, а также проконсультировали по поводу приставок и антенн.

14 волонтеров «Команды доброты» ресурсного координационного центра добровольческих инициатив ОГУ им. И. С. Тургенева помогли 17 домохозяйствам.

По словам представителей Совета дома, об услуге подключения к цифровому телевидению они узнали от волонтеров, собрали коллективные заявки со всего дома и обратились на горячую линию за помощью.

С 3 июня Орловская область переходит на цифровое эфирное вещание. В городе Орле 159 794 домохозяйства. Определенная часть из них подключена к спутниковому, кабельному и интернет-телевиденью. Однако значительная часть орловцев до сих пор пользуется эфирным телевидением, то есть квартирной либо выносной антеной, и процесс перехода на цифровое эфирное телевидение касается именно этих людей.

Таких домохозяйств в Орле много, в основном это пожилые люди, которым требуется помощь как в консультации по необходимости приобретения приставки в зависимости от модели их телевизора, так и непосредственно в самом подключении.

Для помощи гражданам в Орле существуют цифровые волонтеры. Это студенты высших и средних образовательных учреждений города, а также неравнодушные люди, которые готовы ходить и помогать подключать цифровое телевидение. Сейчас в орловской команде состоят 50 волонтеров.

В нашем городе создан региональный штаб, который принимает звонки жителей и предоставляют консультацию. Если по телефону разрешить ситуацию невозможно, то принимается заявку на консультацию на дому. Далее эти заявки распределяются по органы местного самоуправления, а уже потом в дело включаются «цифровые волонтеры».

На данный момент в ходе подомового обхода командой обработано более 100 заявок. По телефону поступило 55 заявок, все из которых были отработаны.

Актуальную информацию о цифровом телерадиовещании, карте охвата и полезные советы по выбору оборудования можно получить на информационных порталах о цифровом эфирном телевидении http://ртрс.рф/ и http://смотрицифру.рф/, а также по федеральной «горячей линии»: 8 (800) 220-20-02 (звонок по России бесплатный).

Для помощи на дому звоните в РТРС по телефону +7 (4862) 59-99-70.

Также консультативную помощь можно получить в администрации города Орла и территориальных управлениях по номерам:

+7 (4862) 42-11-02 — технический сектор по работе с обращениями граждан управления документационной работы и информационных технологий аппарата администрации города Орла;
43-22-12 — Единая дежурно-диспетчерская служба;
43-18-19 — территориальное управление по Советскому району;
55-05-64 — территориальное управление по Железнодорожному району;
71-73-17, 73-57-56 — территориальное управление по Заводскому району;
47-38-91 — территориальное управление по Северному району.

Гражданам, которые получают телевизионный сигнал с помощью спутникового, кабельного или интернет-телевидения, не стоит беспокоится о переходе. Такие пользователи будут получать сигнал также, как раньше.

 

 

 

 

 

Источник: orel-adm.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *