Цикл мероприятий «Я помню…», посвященных 75-летию снятия блокады Ленинграда


 

 

Она несла в худой руке

Кусочек сахара блокадный,

А ты был в близком далеке,

А рядом — отзвук канонадный.

Чуть меньше тысячи шагов

Идти до госпиталя было,

Но каждый шаг, как сто веков.

И с каждым — сила уходила.

Казалось, лёгкое пальто

Потяжелело «дестикратно».

И на весь мир не знал никто

Дойдёт ли женщина… обратно.

 

Александр Трубин 

 

В рамках недели, посвящённой 75-летию снятия блокады Ленинграда в спорткомплексе ДЮЦ Ровесник (Садовая,7) прошли познавательные, спортивные и развивающие мероприятия.

С 14 по 18 января во всех объединениях спортивного комплекса ДЮЦ «Ровесник» прошли минуты памяти «Снятие блокадного кольца».

14 января в 12.00 состоялась спортивно-познавательная программа «Наша сила в единстве», ребята прошли спортивные эстафеты, показали свои волевые качества и умение работать в команде, ответили на вопросы по ВОв и поделились своими чувствами и мыслями о Блокаде Ленинграда.

14 января в 13.00 прошёл мастер-класс «Голубь-символ мира», в рамках которого дети смогли сделать белых голубей своими руками из бумаги. На одной из сторон они написали свои искренние пожелания о здоровье мире добре и счастье своим близким и родным.

 

…желаю здоровья и счастья. Маме…

…удачи, добра. От Светы…

 

17 января была организованна познавательная программа «Я помню». В рамках программы ребятам была показана презентация «Блокада Ленинграда», проведена викторина, дети читали стихи на данную тему. В конце мероприятия всем ребятам были подарены голуби ручной работы и показан мультфильм, посвящённый Блокаде Ленинграда.

18 января в 17.00 состоялись товарищеские игры по мини-футболу среди обучающихся детского объединения «Футбол», посвященные снятию Блокады Ленинграда. Начались игры минутой молчания в память отстоявших город и не доживших до наших дней.

 

 

Контактный телефон 53-74-01

Педагоги-организаторы:

Максимова Наталья Евгеньевна

Фокина Вероника Михайловна

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *