Дачникам Тамбова расскажут о предупреждении паводка и вывозе мусора по-новому

В первый день весны, 1 марта, в административном здании по адресу Карла Маркса, 146 сотрудники комитета городского хозяйства администрации Тамбова проведут встречу с представителями садоводческих товариществ, в которой примут участие представители всех заинтересованных структур: акционерного общества «Тамбовская сетевая компания» — регионального оператора по сбору и транспортировке ТКО, представители страховых компаний, сотрудники МЧС, УМВД, Росреестра, комитета градостроительства, комитета городского хозяйства, жилищного комитета администрации Тамбова.

 

Специалисты расскажут горожанам о противопаводковых мерах и выполнении требований законодательства по обращению с твердыми коммунальными отходами.

— С января 2019 года договорные отношения на вывоз мусора заключаются только с региональным оператором, — сказал начальник отдела по контролю за обеспечением чистоты и порядка городских территорий комитета городского хозяйства администрации Тамбова Сергей Прохожий. — Наш комитет, в свою очередь, занимается разработкой схем размещения контейнерных площадок, ведением реестра площадок сбора твердых коммунальных отходов и экологическим воспитанием населения.

Подробности о сроках, тарифах и условиях сбора и вывоза ТКО из садоводческих и огороднических товариществ председателям и членам правлений СНТ сообщат на совещании представители АО «Тамбовская сетевая компания».

Сотрудники страховых компаний доведут до сведения горожан самую важную информацию о предотвращении крупных материальных потерь в случае паводка, предложат разные варианты страхования имущества, жизни и здоровья.

Специалисты Росреестра познакомят членов СНТ с нововведениями в законодательстве, позволяющими на дачном земельном участке построить жилой дом с правом регистрации и проживания в нем.

Сотрудники МЧС расскажут о мерах по противодействию весеннему паводку и порядке действий в случае угрозы подтопления.

Представители УМВД сообщат о профилактике правонарушений в садоводческих товариществах, борьбе с кражами и вандализмом на территории садоводческих и огороднических товариществ.

Источник: city.tambov.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *