Даниил Шапошников: Наша задача – сформировать точки роста, те ключевые позиции, которые определят дальнейший путь развития Архангельска

В региональном правительстве подвели итоги реализации в 2018 году комплексного плана мероприятий по развитию Архангельска как административного центра.

Информацию по выполненным работам представили министр строительства и архитектуры Архангельской области Михаил Яковлев и заместитель главы Архангельска по вопросам экономического развития и финансам Даниил Шапошников.

— Все запланированные на 2018 год мероприятия выполнены. При этом часть проектов реализована исключительно за счет городского бюджета. Например, речь идет о строительстве причала на острове Хабарка, — отметил Даниил Шапошников. — В 2019 году нам необходимо сформировать точки роста, те ключевые позиции, которые определят дальнейший путь развития Архангельска. Сейчас мы работаем над комплексным планом развития города, в который войдут все ключевые проекты – по обеспечению инфраструктуры для жилищного и дорожного строительства,  по созданию комфортной городской среды, строительству социальных объектов и ряд других.

Перед городом стоят также масштабные задачи по участию в программе переселения граждан из ветхого и аварийного фонда (до 2024 года планируется расселить 154,6 тысячи кв. метров не пригодного для проживания жилфонда), по реализации концессионного соглашения в сфере водоснабжения и водоотведения.

Что касается 2018 года, то в рамках развития Архангельска как административного центра всего было реализовано более двух десятков мероприятий. На эти цели из различных источников выделено 547,5 миллионов рублей.

С целью развития транспортной системы города выполнены работы по благоустройству территории по проезду Сибиряковцев.  Предусмотренные на 2018 год муниципальным контрактом работы по реконструкции проспекта Ленинградского также выполнены в полном объеме. Завершено строительство и введен в эксплуатацию причал на острове Хабарка в Соломбальском округе.

В рамках программы «Формирование современной городской среды» осуществлены строительство и ввод в эксплуатацию парка отдыха в Ломоносовском округе по улице 23-й Гвардейской дивизии. Выполнен ремонт 15 дворовых территорий многоквартирных домов.

Завершено строительство и введен в эксплуатацию детский сад на 60 мест в поселке Турдеевск. Продолжается строительство двух детских садов на 280 мест каждый в округе Майская горка и детского сада на 125 мест в Соломбальском округе.

Выполнены проектные работы по школе на 860 мест, начало строительства планируется в 2019 году. Также запроектировано и получено заключение государственной экспертизы на строительство школы на 1600 мест в округе Майская Горка и физкультурно-оздоровительного комплекса. Его возведение начнется также в 2019 году с привлечением федеральных средств в рамках нацпроекта «Демография».

Источник: arhcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *