Действовать в правовом поле

Сегодня, 19 марта, на оперативном совещании с докладом «О работе по контролю за санитарным состоянием городского округа» выступил и.о. председателя комитета муниципального контроля Евгений Чернышев.

С начала года комитетом проведено 17 плановых (рейдовых) осмотров по выявлению незаконно установленных нестационарных торговых объектов (НТО). «Мы работу начали с середины января, — прокомментировал ситуацию Евгений Чернышев, — и провели проверку 84 НТО, 9 из них размещены незаконно. Сейчас мы начали конкурсные процедуры по определению подрядчика, который будет заниматься сносом этих объектов, и в апреле-мае планируем снос как минимум пяти НТО, которые определены как самовольно построенные, и до конца года оставшиеся четыре также пойдут под снос. Обращаем внимание бизнеса, либо самостоятельно демонтируйте, либо переводите в законное правовое поле».

Еще один острый вопрос — состояние контейнерных площадок и вывоз мусора. На март запланировано проведение 238 осмотров контейнерных площадок, из них на территории: Московского района — 76, Центрального района — 94, Ленинградского района — 68. Проведено обследование 113 контейнерных площадок. По итогам проведения плановых осмотров в адрес лиц, допустивших нарушение обязательных требований Правил благоустройства территории городского округа, направлено 26 предостережений о недопустимости нарушений, из них: в адрес управляющих компаний — 16, перевозчиков — 2, МБУ «Чистота» — 8. Проведены контрольные мероприятия в отношении 19 садоводческих товариществ и 21 гаражного общества на наличие заключенных договоров с государственным предприятием Калининградской области «Единая система обращения с отходами» на вывоз ТКО. Из 19 опрошенных председателей СНТ только одним садоводческим товариществом заключен договор на вывоз ТКО. Из 21 опрошенного председателя гаражного общества в 11 случаях поданы заявки на заключение договоров на вывоз ТКО.

 

 

Источник: klgd.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *