Делегация из города педагогов, промышленников, певцов, музыкантов и спортсменов посетила Липецк


Дружба и сотрудничество. Сегодня в администрации областного центра эти слова звучали на русском и финском языках. С рабочим визитом Липецк посетила делегация из города педагогов, промышленников, певцов, музыкантов и спортсменов.

Прибывшие накануне гости уже успели совершить экскурсию по Липецку. Сегодня впечатления от увиденного дополнили легенды и факты из его истории. Узнать, кто был первым градоначальником, как зарождалось железоделательное производство, а также совершить путешествие во времени, и увидеть областной центр начала ХХ века гостям помогли сотрудники архивного управления.     

Программу визита продолжил официальный прием делегации главой Липецка Сергеем Ивановым, участником которого также стал первый вице-спикер муниципального парламента Федор Жигаров.

— Это знакомство, — отметил Сергей Иванов. Будет вдвойне приятно, если оно перерастет в крепкую дружбу.

— Мы увидели замечательный современный город с развитой инфраструктурой, — рассказывает Антти Юсси Вахтеала — мэр финского города Хаапавесси. Сферы возможного сотрудничества определяются схожестью Липецка и Хаапавесси.

Подробнее об экономическом потенциале муниципалитета, расположенного в Северной Остроботнии, рассказала член правления городской администрации, координатор по туризму, культуре и предпринимательству Диана Сеппя. Продолжая мысль руководителя делегации, она заметила, что сходство Липецка и Хаапавесси начинается с гербов, на которых изображены деревья – липа и осина. Несмотря на небольшие размеры – население едва превышает 7 тысяч человек – на территории финского города работают свыше 300 предприятий. В их числе молочно-промышленная и машиностроительная компании с мировыми именами. Каждый год на несколько дней Хаапавесси становится столицей уникального фолк-фестиваля. Продемонстрировать свое искусство сюда приезжают музыканты и вокалисты всего мира. Кроме того, представители Финляндии  готовы обменяться с липецкими коллегами опытом в сферах образования, туризма, и развития спорта.

В ответном слове заместитель главы Липецка Екатерина Белокопытова рассказала о мерах поддержки предпринимателей, а также представила площадки, где любой проект может успешно пройти все стадии от стартапа до крупного бизнеса. В их числе «Технопарк-Липецк», куда зарубежные гости отправились сразу после окончания официального приема.

Итогом встречи стало решение рассмотреть возможность дальнейшего сотрудничества в конкретных сферах и приглашение побывать в Хаапавесси с ответным визитом.

Галерея

1/5



Источник: lipetskcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *