Делегация из китайского города Шаньси ознакомилась с национальным колоритом Сыктывкара

Встреча вице-мэра Елены Семейкиной с делегацией состоялась сегодня в Центре коми культуры.

В столицу Коми из Китая, провинции Шаньси, прибыли представители Управления по международным делам Народного правительства, Ассоциации работников культуры и искусства, Департамента финансов и Шаньсийского комитета содействия развитию международной торговли, а также глава Бюро по культуре городского округа Синьчжоу и руководитель муниципальной библиотеки провинции Тайюань — города побратима Сыктывкара.

В рамках встречи стороны обменялись опытом реализации проектов в сфере развития образования, сохранения и приумножения культурного потенциала двух стран.

Вице-мэр Елена Семейкина провела гостям столицы эскурс в историю Сыктывкара и Республики Коми в целом, рассказала о природных богатствах региона, научном потенциале, туристических и культурных достопримечательностях столицы Коми.

Елена Семейкина отметила, что в 2019 году исполняется 25 лет побратимским отношениям Сыктывкара и города Тайюань, а также пригласила делегацию принять участие в мероприятиях в рамках празднования Дня России и Дня города Сыктывкара, которые состоятся 12 июня 2019 года.

Кроме этого, сегодня гости из Китая посетили Центр культурных инициатив «Югор», отдел этнографии Национального музея Республики Коми, Национальную библиотеку Республики Коми, а также Дом народных ремесел «Зарань».

Источник: Администрация города Сыктывкар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *