День аиста приемные семьи Архангельска отметили на пароходе «Гоголь»

Ежегодно администрация города организует праздник-путешествие для детей, которые обрели семью и любовь приемных родителей. Вместе с родителями, братьями и сестрами ребята участвуют в речной прогулке с многочисленными развлечениями.

Взрыв детского смеха и в небо летят тысячи мыльных пузырей: малыши и подростки – все, кому посчастливилось узнать теплоту семейных отношений – с большим удовольствием приняли участие в развлекательной программе на пароходе «Гоголь». Музыкальные подарки, шоу мыльных пузырей, школа фокусов, игровая программа для дошколят – организаторы постарались наполнить путешествие по Северной Двине интересными событиями.

Добрые пожелания в адрес приемных родителей и детей прозвучали от председателя Архангельской городской Думы Валентины Сыровой, уполномоченного при Губернаторе Архангельской области по правам ребёнка Ольги Смирновой, советника главы Архангельска по защите прав ребенка Елены Ильиной и даже от капитана судна Ивана Петрова.

— Я восхищаюсь вами, дороги приемные родители. Вы – мужественные люди, чьи сердца наполнены любовью и готовностью дарить добро и теплоту. Пусть ваши дети доставят вам большое удовольствие, а ребята получат самое ценное – родительскую любовь и поддержку, — обратилась к участникам праздника Валентина Сырова.

Как рассказала начальник управления опеки и попечительства городской администрации Ольга Дулепова, «аист» стал прилетать в семьи Архангельска все чаще: 676 приемных детей на сегодняшний день воспитывается в 581 замещающей семье. Среди архангелогородцев год от года растет число желающих стать усыновителями и опекунами: сейчас в базе кандидатов зарегистрировано 80 человек. Что касается базы детей, то в ней – 180 ребят разного возраста. Те из них, кто попадет в семьи в течение года, будут приглашены на праздник «День аиста» в конце следующего лета: именно для них – новобранцев семейной жизни – организуется это сплачивающее мероприятие.

Источник: Администрация города Архангельск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *