День флага в Петербурге начался с поднятия триколора в Петропавловской крепости

Музыкально-поэтический проект на территории Нарышкина бастиона Петропавловской крепости дал старт празднованию Дня государственного флага в Санкт-Петербурге. Его кульминацией стало торжественное поднятие российского триколора, которое состоялось ровно в полночь. В церемонии принял участие губернатор Георгий Полтавченко.

"Российский флаг был учрежден Петром Великим, основателем нашего города. Наверное, поэтому мы именно так по-петербургски сегодня отмечаем этот праздник. Триколор символизирует суверенитет страны, ее державность и народную мудрость. Он объединяет нас в гордости за Отечество, за дела наших великих предков и за наши с вами свершения и победы сегодняшнего дня", — подчеркнул губернатор.

Георгий Полтавченко поблагодарил организаторов и участников проекта за творческий подарок к Дню флага и пожелал горожанам успехов, благополучия и мирного неба.

В программу концерта "Триколор" вошли современные поэтические произведения из коллекции фонда "Поэзия улиц". Стихи, посвященные Петербургу и России, в сопровождении симфонического оркестра исполнили артисты, поэты и чтецы, в том числе из Симферополя и Праги.

После церемонии поднятия флага зрителям представили лазерный поэтический спектакль.

 

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *