Депутаты горсовета распределили почти 400 миллионов рублей


Сегодня на 44 сессии Липецкого горсовета депутаты утвердили новые параметры Бюджета Липецка на этот год.

Расходы казны увеличились почти на 400 млн рублей. Неизрасходованные остатки средств прошлогоднего бюджета, а это 175,5 млн рублей, направили на исполнение расходных полномочий 2018 года.  Эти деньги пойдут  на объекты благоустройства социально-культурной сферы, дорожного хозяйства, инженерной инфраструктуры и теплоснабжения. 21 миллион выделили на ремонт в отдельных учреждениях, 8,7 миллионов на реализацию полномочий в рамках наказов избирателей.  Еще 223 млн рублей направят  на нужды городского хозяйства. Так средства предусмотрены для  завершения в этом году строительства школы на улице 50 лет НЛМК, на разработку проектов на строительство спортплощадок на территории школ №№20 и 45; на водоснабжение малоэтажной застройки в Желтых Песках на условиях софинансирования с областным бюджетом.

Также деньги выделяются на проекты строительства новых спортивных объектов, на ремонт детской художественной школы №1, на обустройство скейт-парка и другие нужды.   

86 млн. направят на повышение оплаты труда на 10% работникам муниципальных учреждений, на которых на распространяются майские указы президента.  

 Изменения в главном финансовом документе Липецка депутаты поддержали, не задав ни одного вопроса.   

 С учетом  внесенных изменений  бюджет Липецка на 2019 год по доходам составил 11, 06 млрд, по расходам – 11,8 млрд, с дефицитом 817 млн рублей.

Источник: lipetskcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *