Депутаты поддержали присвоение новой школе имени Михаила Сперанского

 

 

Сегодня состоялось заседание комитета по образованию, культуре, туризму, делам молодежи, социальной политике, физкультуры и спорту Совета народных депутатов города Владимира. В заседании приняли участие Глава города Ольга Деева и ее заместитель Лариса Пышонина.

Одним из вопросов повестки дня стало присвоение средней общеобразовательной школе №49 имени М.М. Сперанского. Как подчеркнул докладчик — заместитель главы администрации города Владимира Сергей Сысуев, это будет способствовать повышению уровня исторических знаний и исторической культуры, формированию духовно-нравственных ценностей у подрастающего поколения. А начальник управления образования Елена Малик, отвечая на вопросы депутатов, подтвердила, что в школе обязательно будет организован музей этого выдающегося государственного и общественного деятеля.

Название другой владимирской школы — №7 отныне будет несколько изменено. Ранее принятым решением горсовета оно звучало как «Средняя общеобразовательная школа №7 города Владимира имени кавалера орденов Красной Звезды и Красного Знамени гвардии капитана Владимира Александровича Федорова». После обращения общественников и рассмотрения вопроса топонимической комиссией его решено заменить на более краткое «Средняя общеобразовательная школа №7 имени гвардии капитана В.А. Федорова». Это сделано в целях избежания возможных неточностей наименования при дальнейшем применении.

Депутаты заслушали доклад представителя городского управления по физической культуре и спорту Анастасии Григоричевой о реализации в текущем году муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в г. Владимире». Отмечено, что популярность занятий спортом и физкультурой в городе растет, регулярно сейчас ими занимаются более 40% населения. В текущем году запланировано и уже проведено большое количество массовых мероприятий. Одновременно, ряд владимирских спортсменов добились высоких результатов на соревнованиях всероссийского и международного уровня. В ходе обсуждения прозвучали предложения о необходимости более широко представлять достижения владимирских спортсменов, размещая информацию об этом на уличных рекламных конструкциях.

Также на заседании были рассмотрены вопросы об утверждении перечня имущества, предлагаемого к передаче из государственной собственности Владимирской области в муниципальную собственность. Передача в фонды Владимирской областной библиотеки для детей и молодежи краеведческой литературы и трех комплектов материалов и оборудования для занятий по электронике и робототехнике — в образовательные учреждения города была одобрена депутатским корпусом единогласно.

Источник: Администрация города Владимир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *