Депутаты поддержали проект концессионного соглашения, представленный администрацией

Проект концессионного соглашения, условия которого определены по итогам переговоров с ПАО «ТГК-2», рассмотрели сегодня на совместном заседании депутатских комиссий по экономике и финансам и по развитию городского хозяйства.

В результате работы над проектом изменения выглядят следующим образом: в два раза с 10 до 5 лет сокращен период ремонтной программы. Котельные остаются в ведении города, в концессию передаются только сети. За период ремонтных работ будет приведено в порядок 97,5 километров. Повергнутся реконструкции 67 тепловых камер. Установят 95 узлов учета.

С 635,4 миллиона рублей до 870,7 миллионов рублей вариант администрации увеличивает меры социальной поддержки населения до 2030 года.

Без изменения оставили срок концессионного соглашения — 20 лет и объем инвестиций 1 147 миллионов рублей.

Большинством голосов депутаты поддержали измененный проект концессионного соглашения. Кроме того, комиссии рекомендуют администрации сократить сроки проведения согласительных процедур по проекту соглашения. В срок до 1 сентября актуализировать схему теплоснабжения Костромы.

До принятия решения администрацией согласованного с ТГК-2 концессионного соглашения представить итоговый вариант документа в Думу.

Источник: duma-kostroma.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *