Депутаты утвердили основные характеристики бюджета на 2019 год

 

 

Сегодня состоялось заседание городского Совета народных депутатов под председательством главы города Владимира Ольги Деевой, на котором основным вопросом стали параметры бюджета муниципального образования на 2019 и плановый период 2020 и 2021 годов. Предварительно проект документа был изучен членами профильного комитета СНД и на состоявшемся 23 ноября публичном слушании. В целом, депутаты утвердили представленные начальником финансового управления администрации города Владимира Верой Трусовой основные характеристики бюджета на предстоящий период. По завершении заседания глава администрации города Владимира Андрей Шохин и глава города Владимира Ольга Деева в ответах на вопросы представителей СМИ также рассказали о перспективах решения проблем, которые обсуждались в ходе публичного слушания и работы комитета СНД по бюджетной и налоговой политике. В частности, в настоящее время Губернатору Владимирской области направлены предложения по пересмотру доли налоговых поступлений, которая может оставаться в бюджете муниципалитета. Кроме того, необходимо решить вопрос о том, чтобы заработные платы младших воспитателей и обслуживающего персонала детских дошкольных учреждений также финансировались из бюджета области: это — полномочия субъекта, и в этом контексте она реализуется в других регионах. Это, в свою очередь, позволит муниципальным образованиям тратить больше средств на развитие материальной базы дошкольных учреждений.

Депутаты утвердили перераспределение средств бюджета на 2018 год, связанное с передачей в текущем году функций по содержанию сетей наружного освещения в МКУ «Благоустройство», а также новую ставку платы по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций и по договорам на размещение рекламы на муниципальных транспортных средствах, которая с будущего года составит 930 рублей за квадратный метр.

Принято решение о выделении 30 тыс. рублей, необходимых для проведения кадастровых работ в рамках оформления земельных участков для проектирования «Автомобильная дорога от Промышленного проезда до ул. Куйбышева» к автомобильной дороге М7-Волга. Финансирование указанных расходов будет осуществлено за счет перераспределения экономии бюджетных средств, сложившейся в рамках муниципальной программы «Развитие малоэтажного жилищного строительства на территории г.Владимира».

Большинством голосов депутаты поддержали индексацию денежного вознаграждения депутатов, выборных должностных лиц, осуществляющих полномочия на постоянной основе, а также зарплат сотрудников контрольно-счетной палаты города Владимира.

В завершение заседания Ольга Деева довела информацию о состоявшемся президиуме Совета народных депутатов, где были обсуждены вопросы о внесении изменений в генеральный план города Владимира и организации питания в средних общеобразовательных школах.

Источник: Администрация города Владимир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *