Детская организация «Юность Архангельска» шефствует над ветеранами

«Юность Архангельска» — успешный проект, объединивший школьников города, инициативных педагогов, сотрудников администрации образовательных организаций, В ее состав входят более 260 отрядов, ребят с 1 по 11 класс всех школ города в количестве более 8000 участников, из которых 4050 являются волонтерами. 

Особое внимание уделяется участию ребят в социально значимых делах. На протяжении всех лет работы Детская организация «Юность Архангельска», ведет сотрудничество с Городским Советом ветеранов, результатом чего являются совместные проекты.

С осени 2017 года реализуется проект городского Совета ветеранов и Детской организации «ЮНА» «Судьба и профессия», где активисты отрядов имеют возможность пообщаться с ветеранами вооруженных сил, представителями разных профессий, перенимая мудрость и опыт.

На ветеранов, людей пожилого возраста направлена ежегодная акция «Забота», которая проводится уже 9 лет подряд в октябре. В рамках акции отряды Детской организации оформляют и размещают поздравительные послания в виде плакатов для пожилых людей в микрорайонах города, изготавливают поздравительные открытки с добрыми пожеланиями и делают небольшие подарки своими руками. Как правило, все эти подарки представителями отрядов доставляются адресно или в учреждения, где находятся пожилые люди, в центры реабилитации. Ежегодно в акции "Забота" принимают участие более 300 ребят из отрядов Детской организации.

Традиционно отряды организуют и проводят концертные программы в учреждениях, работающих с пожилыми людьми. Некоторые отряды под руководством педагогов оказывают посильную помощь одиноким пожилым людям (уборка квартиры или покупка продуктов питания).

 «Марафон добрых дел» — еще одно социально значимое мероприятие Детской организации, в котором участниками являются люди пожилого возраста, одинокие престарелые, ветеранская организация. Порядка 1000 ребят ежегодно принимают участие в данном мероприятии.

В рамках новогоднего марафона «Детская организация навстречу Новому году» организуется сбор посильной помощи для одиноких престарелых, проживающих в специализированных домах, проводятся концертные программы. Более 1000 учащихся школ города приняли участие в марафоне в этом году.

Отряды «ЮНЫ» оказывают помощь пансионату «Забота», дом на Суфтина 32; психоневрологическому диспансеру в Маймаксе; реабилитационному центру на Дачной; отделению сестринского ухода в Цигломени. 

Два года подряд Детская организация осуществляет сотрудничество с общественной организацией города «Старость в радость», где волонтеры "ЮНЫ" собирают посильную помощь для одиноких престарелых людей.

Председатель комиссии по патриотическому воспитанию и работе с молодежью городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Валентина Николаевна Петрова отметила, что важно воспитывать заботу о старшем поколении с раннего возраста:

— Большое спасибо активистам ЮНЫ  за внимание к ветеранам. Старшее поколение во все времена должно заслуживать особой благодарности, признательности и заботы, — отметила Валентина Николаевна.

Источник: arhcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *