Детские сады готовятся к майской эстафете

Майская легкоатлетическая эстафета ведёт свою историю с 1946 года. Именно тогда, в непростое послевоенное время была заложена традиция спортивного праздника, который стал своеобразной визитной карточкой Архангельска. На старт выходят любители бега всех возрастов.

Традиционно первыми стартуют воспитанники дошкольных учреждений. Ежегодно около 400 воспитанников принимают участие в легкоатлетической эстафете.

Во многих детских садах уже вовсю идет подготовка к состязаниям. Так, в детском саду № 186 "Веснушка" большая подготовительная работа проводится с самого начала учебного года.

-За последние пять лет мы дважды выигрывали  Майскую  эстафету и дважды становились призерами, — с гордостью заявляет заведующий учреждением Ануфриева Елена Александровна.

— В команду выбирают самых быстрых детей из подготовительных групп. На занятиях большое внимание уделяется развитию скоростных качеств дошкольников. Дети с удовольствием учатся передавать эстафетную палочку и бегать наперегонки, играть в подвижные игры с бегом. Занятия проводятся как в физкультурном зале, так и на улице, — отметила Елена Филимонова, инструктор по физической культуре, стаж работы которой более 20 лет.

По мнению инструктора по физической культуре, хорошими бегунами могут быть как мальчики, так и девочки. Несколько лет назад команда состояла из одних девочек, в этом году готовится смешанная команда.

Подготовительным этапом к Майской эстафете является легкоатлетическая эстафета на приз ОАО «Траловый флот», где воспитанники учреждения часто занимают призовые места.

Немаловажную роль в подготовке команды отводится родителям. Инструкторы по физической культуре, воспитатели и родители работают над психологической готовностью детей к соревнованиям. Получить опыт спортивной борьбы и соперничества помогают традиционная для детского сада олимпиада «Веснушки, на старт!», в которой соревнуются в ловкости, быстроте и вынсливосливости воспитанники подготовительных групп.

 

.






Дата публикации документа: 17.04.2019 10:30:37
Последнее изменение: 17.04.2019 10:51:51

Источник: arhcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *