Детский фестиваль завершил летний сезон в оздоровительном лагере «Прометей»


Новолипецкий металлургический комбинат, основное предприятие Группы НЛМК, помог организовать детский фестиваль «Металлинка», который по традиции стал завершением летнего сезона-2018 в оздоровительном лагере «Прометей», сообщили в пресс-службе компании.

В этом году фестиваль проводился в 20-й раз и проходил в рамках смены «Лидеры res publica» при поддержке профсоюзного комитета НЛМК.  В течение смены прометеевцы попробовали себя в хореографии, живописи, театральном, музыкальном, декоративно-прикладном искусстве. Победители конкурсов стали участниками большого гала-концерта, который состоялся на главной сцене лагеря. Лучшие юные исполнители получили подарки от социального партнера НЛМК — благотворительного фонда «Милосердие» и профсоюзного комитета предприятия.

Чтобы сделать отдых детей максимально насыщенным и познавательным, педагогический коллектив лагеря разработал новые тематические программы для каждой из смен. Прометеевцы могли проявить свои таланты в кружках «Робототехника», «Основы металлургии», «Моделист-конструктор» и других.  В течение лета для детей организовывали различные профориентационные мероприятия, в том числе экскурсии в музей НЛМК и на различные производства предприятия.  В гостях у ребят также побывали тренеры и спортсмены футбольного клуба «Металлург».

Всего этим летом в «Прометее» отдохнули более 1800 липецких школьников, из них более половины — дети работников Новолипецкого комбината.

Как известно, самый крупный в регионе санаторно-оздоровительный комплекс «Прометей» — подразделение некоммерческого партнерства «Новолипецкий медицинский центр», учредителем которого является НЛМК. В прошлом году ему исполнилось 40 лет. В одну смену лагерь способен принять до 500 детей в возрасте от 7 до 15 лет.

«Прометей» — неоднократный победитель конкурса «Наука и практика обеспечения детского и молодежного отдыха», который ежегодно проводится в рамках Всероссийского форума организаторов детского и молодежного отдыха и оздоровления в г. Анапе.

Летом 2018 года лагерь стал рабочей площадкой для реализации творческих проектов участников конкурса «Молодой лидер НЛМК – 2018».

Источник: Администрация города Липецка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *