Детский технический конвент «Формула 2020»


 

 

25- 27 марта 2019 года в Центре творческого развития «Академия» состоится Детский технический конвент «Формула 2020».

ДТК «Формула 2020»  проводится  в целях создания механизмов и условий для выявления,  публичного предъявления просветительских, исследовательских, экспериментальных, конструкторско-технологических проектов, для определения наиболее значимых результатов научно-технического творчества детей и юношества,  а также  поощрения и поддержки  талантливой учащейся молодежи, имеющей лучшие результаты в научно-техническом творчестве.

В рамках ДТК «Формула 2020» будут организованы открытые площадки «Наука и техника», «Учебное проектирование», «Новые образовательные технологии в сфере технического творчества», «Моделирование и конструирование».

Открытая площадка «Наука и техника» представит лучшие результаты деятельности юных исследователей и изобретателей в сфере научно-технического творчества (в рамках городского Дня науки).

В рамках работы Открытой площадки «Новые образовательные технологии» будет работать интерактивная площадка «ТехноSTART» (ЦЕР «Экосфера»), состоится конкурс мастеров компьютерного дизайна «Дизайн — online».

Участники конкурса проектных и исследовательских работ «Взгляд в будущее» представят свои работы на площадке «Учебное проектирование».

Экспозиционный компонент площадки «Моделирование и конструирование» включает выставку работ победителей городских конкурсов моделей военной и авиакосмической техники «Арсенал». Также состоится награждение победителей конкурсов.

На открытой площадке «Учебное проектирование в сфере технического творчества» пройдет Конкурс первых проектов «Кулибин — шоу» в рамках реализации учебно-методического комплексного проекта «Архимеды» для участников проекта.

В Конвенте примут участие более 500 юных костромичей, родителей, педагогов.

 

Контакт: 31-30-98, Баева Инесса – заместитель директора ЦТР «Академия»

 

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы

Источник: gradkostroma.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *