Диалог с родителями

В среду в лицее № 18 состоялось традиционное городское родительское собрание.

Встречу начал глава Калининграда Алексей Силанов, который рассказал родителям о перспективах развития системе образования города.

Основная задача, подчеркнул глава, обеспечение доступности образования. Калининград входит в первую десятку городов по вводу жилья и инфраструктура не успевает за масштабами строительства. Алексей Николаевич рассказал о перспективах и планах, строительстве новых школ и детских садов, расширении уже имеющихся учреждений и создании дополнительных мест. За поддержку в этом вопросе поблагодарил областное правительство и губернатора.

В 52 общеобразовательных учреждениях в этом учебном году будет обучаться более 56 тыс. человек (увеличение с прошлым учебным годом почти на 2 тыс. чел.), из них во вторую смену – 21% от общего количества детей.

За пять лет общий рост контингента составил более 10 000 человек. В 48 общеобразовательных учреждений поступило 6156 заявлений от родителей будущих первоклассников, это больше, чем за аналогичный период прошлого года на 148 человек.

Родители задавали вопросы и получали исчерпывающие ответы. Их волновали вопросы бесплатного питания, охраны и безопасности детей, предельная наполняемость классов и детсадовских групп, возможности дополнительного образования. Два часа продолжался заинтересованный разговор. Подводя итоги, Алексей Силанов поздравил всех с началом учебного года, поблагодарил за участие. Все замечания и пожелания, высказанные на собрании, будут учтены.

«Главное, это то, что мы услышали родителей. И ответили на вопросы. Помимо «горячей линии», действующей в нашем комитете, обращений, принимаемых в устной или письменной форме, очень важен диалог. Главный итог собрания — это диалог. Соотнесли задачи образования и то, что волнует родителей, и сделали вывод, что правильно оцениваем проблемы и задачи, предстоящие решать в ближайшие годы», — прокомментировала начальник комитета по образования Татьяна Петухова.

Источник: Администрация города Калининград

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *