Для диагностики труб ливневой канализации в Петрозаводске используется система телеинспекции

Высокотехнологичное оборудование приобретено в конце минувшего года за счет средств резервного фонда Администрации города.

Современный диагностический комплекс, который недавно поступил в МКУ «Служба заказчика», представляет собой соединенную с системой управления и контроля видеокамеру, закрепленную на оптоволоконном кабеле. Видеокамера перемещается внутри трубы, а изображение с нее в режиме «онлайн» транслируется на дисплей. Длина транслирующего кабеля  – 120 метров.

— Устройство уже успешно применяется для проведения профилактических исследований технического состояния трубопроводов городской дренажно-ливневой сети. С помощью системы телеинспекции удается оперативно отыскать и определить характер засоров трубопроводов, а также наличие дефектов в конструкциях инженерных коммуникаций. Комплект позволяет инспектировать трубы диаметром до 700 миллиметров, система оснащена датчиком расстояния, который фиксирует пройденный видеокамерой участок, — отметил начальник управления городского хозяйства и транспорта Андрей Бекелев.


    Источник: Администрации Петрозаводского городского округа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *