Для контроля за работой мусоро-сортировочного комплекса будет организована рабочая группа

Сегодня на очередном заседании комиссии по развитию городского хозяйства озвучили результаты проверки городской прокуратурой законности взимания с населения инвестиционной надбавки к тарифу на вывоз мусора. Напомним, решение о надбавке принято на период действия инвестиционной программы, до 2024 года.

Группа депутатов предлагала проверить законность действия инвестиционной надбавки и в случае незаконности ее отменить. Поводом послужили многочисленные вопросы, возникавшие у депутатского корпуса к работе мусоро-сортировочного комплекса.

Прокуратура нарушений законодательства не выявила. Соответственно, как подчеркнул председатель комиссии Сергей Сергейчик, «нет оснований для отмены надбавки».

Тем не менее, вопросы к работе регионального оператора по вывозу мусора остаются. И сегодня не обошлось без упреков со стороны членов комиссии, касающихся отсутствия нового полигона, больших объемов «хвостов» попадающих на свалку «Холм» и т. д. Представители завода, в свою очередь, жаловались на недостаток мусора в первые два года работы сортировочного комплекса и, соответственно, недостижение желаемых экономических показателей.

Не смотря на это, Глава города Юрий Журин сформулировал две задачи, которые «с завода никто не снимает» — необходимо увеличивать загрузку комплекса и увеличивать отбор фракций, сокращая «хвосты». Как все это будет выполняться городские власти будут держать на контроле. Комиссия рекомендовала для этой цели администрации организовать рабочую группу, куда войдут депутаты Евгений Зимняков, Андрей Дюков, Валентина Ямщикова и председатель Общественной палаты при Думе города Костромы Александр Баканов.

Источник: duma-kostroma.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *