Для льготников Карелии упростилась процедура оформления проездных билетов на поезд к месту лечения и обратно

За три месяца реализации проекта специалисты регионального отделения Фонда социального страхования оформили 411 электронных талонов 126 гражданам льготной категории и сопровождающих их лицам.

В эпоху цифровых технологий даже социальные услуги становятся доступными в электронном виде. С октября 2018 года льготники Карелии имеют возможность оформить проездные документы на поезда дальнего следования к месту лечения и обратно через интернет. Сервис разработан ФСС РФ совместно с компанией ОАО «РЖД». Суть новации в следующем: теперь при обращении в отделение Фонда талон, подтверждающий право на получение бесплатного ж/д билета, оформляют не в бумажном, а в электронном виде. Все необходимые сведения о льготнике поступают в цифровом формате на сервер компании «РЖД» от отделения Фонда. Инвалиду уже не нужно непосредственно обращаться в кассу вокзала для оформления проездного документа – ж/д билет можно оформить, не выходя из дома.

Для того чтобы оформить через интернет ж/д билет, льготнику необходимо предпринять следующие действия:

  • Самостоятельно пройти регистрацию на сайте РЖД с помощью любого компьютера или смартфона;

  • Выбрать пункт следования и дату отправки во вкладке «Льготы/ ФСС», выбрать фильтр «Поезда по льготе ФСС»;

  • Выбрать поезд, вагон, место и приступить к заполнению полей, отметив пункт «Оформление билета по ФСС» и введя данные СНИЛС и документа, удостоверяющего личность, предъявленного при обращении в отделение ФСС за получением талона;

  • Оформить на сайте проездной документ (билет) и получить подтверждение по электронной почте.

  • Отметим, что возможность оформления бесплатного проезда в железнодорожных кассах сохраняется. Поскольку вся информация о льготнике находится на сервере компании «РЖД» – для получения проездного документа инвалиду необходимо предъявить только документ, удостоверяющий личность.


      Источник: Администрации Петрозаводского городского округа

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *