До 1 февраля во всех автобусах, обслуживающих муниципальные маршруты, появятся терминалы для безналичного расчета

Сегодня, 14 января, в малом зале администрации Орла состоялось совещание с перевозчиками, которые отвечают за транспортную доступность городского населения. Главным вопросом рабочей встречи стала установка в автобусах валидаторов, которые позволят оплатить проезд банковскими картами.

 

По словам Вадима Хрипунова, начальника отдела организации транспортного обслуживания населения и связи управления городского хозяйства и транспорта, с 1 февраля каждый автобус должен быть оборудован валидатором. Всего по городу планируется установить около 400 аппаратов, 70 из которых уже введены в эксплуатацию в сентябре прошлого года.

 

Согласно решению городского Совета народных депутатов, принятого 25 декабря 2018 года, разовый проезд в общественном транспорте с 1 февраля 2019 года будет стоить при наличном способе оплаты проезда 20 рублей, при безналичном — 17 рублей.

 

Также с 1 февраля будет установлена льгота в виде пониженного тарифа на электронные проездные билеты длительного пользования сроком действия 31 календарный день для проезда на всех видах пассажирского транспорта по муниципальным маршрутам следующим категориям граждан: пенсионеры, имеющие страховую пенсию по старости, зарегистрированные в городе Орле, не имеющие ежемесячной денежной выплаты из федерального или областного бюджетов; учащиеся очных отделений общеобразовательных и специальных учебных заведений, находящихся на территории города Орла, а также студенты очных отделений высших учебных заведений, находящихся на территории города Орла стоимостью 450 рублей, не более 50 поездок.

Источник: Администрация города Орла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *