До 1 мая управляющие компании Сыктывкара проведут инвентаризацию незаконно установленных рекламных конструкций на фасадах домов

ГКУ «Коми реклама» совместно с Управлением ЖКХ города составит перечень вывесок предприятий и организаций, которых де факто не существует. Также в этот список будут внесены незаконно установленные рекламные конструкции для их последующего демонтажа.

— Сегодня в наш адрес поступает немало обращений от горожан по фактам нелигитимного размещения рекламных конструкций, вывесок, установленных без согласия жильцов того или иного дома,— пояснил руководитель ГКУ «Коми реклама» Сергей Пономарев на встрече с руководителями управляющих и ресурсоснабжающих организаций Сыктывкара в столичной мэрии.— И это явление носит массовый характер. Некоторые бесхозные рекламные конструкции давно потеряли свой вид, вывески обветшали и портят внешний облик города. В связи с тем, что за содержание общедомового имущества несет ответственность, в том числе управляющая компания или ТСЖ рекомендую им провести осмотры фасадов и составить акты в произвольной форме по фактам незаконного размещения рекламных конструкций и бесхозных вывесок. Следующим этапом станет направление в адрес их собственников претензионных писем с требованием самостоятельно убрать эти конструкции либо обратиться к нам с заявлением за разрешением на законную эксплуатацию конструкции.

Также С. Пономарев пояснил, что в случае отсутствия реакции со стороны собственников рекламы, будут направляться заявления в правоохранительные органы, так как установка и эксплуатация незаконным путем рекламных конструкций является административным правонарушением.

— На зданиях и сооружениях порой размещены пустые рамки, которые наносят вред конструкции стены. Есть в городе немало вывесок, архитектурных конструкций с указанием названий магазинов, компаний, которые уже не функционируют,— отметил заместитель руководителя администрации МО ГО «Сыктывкар» Сергей Воронин.

В итоге была достигнута договоренность о том, что работа по инвентаризации и актированию будет проведена в Сыктывкаре до 1 мая 2019 года. Копии актов будут направлены управляющими компаниями и ТСЖ в Управление ЖКХ Сыктывкара.

Источник: сыктывкар.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *