До 10 апреля на мост «Дружбы» доставят технику, необходимую для производства работ

Накануне, 27 марта, при главе администрации Орла Александре Муромском состоялось рабочее совещание с подрядчиком ООО «Региональные газораспределительные сети» (РГС), автором проекта ООО «ДорМостСтрой», заказчиком — управлением коммунальным хозяйством города (УКХ) по вопросам производства капитального ремонта на мосту «Дружбы».

 

Собственник ООО «РГС» Сергей Полевиков сообщил, что доставка консольно-шлюзовых кранов, необходимых для демонтажа балок пролетного строения и установки новых, прибудет в Орел до 10 апреля. Сборка оборудования займет несколько дней, затем подрядчик приступит к работе.

 

Александр Муромский подчеркнул, что ООО «РГС» необходимо ускорять темпы работ — уже сейчас отставание от графика составляет порядка полугода. Кроме того, до сих пор не выполнено требование УКХ об установке брезентовой защиты на всем протяжении моста над рекой, чтобы строительный мусор не засорял водоем. Если это требование не будет выполнено в кратчайшие сроки, заказчик намерен обратиться в суд.

 

Затронули на совещании и вопрос невыплаты заработной платы. На совещании присутствовал представитель Государственной инспекции труда в Орловской области, который заверил, что данная проблема решается внутренне с руководством ООО «РГС». Со своей стороны администрация города Орла направила в адрес правительства Орловской области ходатайство о выделении лимитов за оплату актов выполненных работ на общую сумму 51 млн рублей.

 

По информации Олега Минкина, первого заместителя главы администрации Орла, озвученной 26 марта на рабочем совещании, сейчас работы ведутся на опоре №1 и №2 со стороны Заводского района. Выполнена большая часть бетонно-монолитных работ с устройством каркасов. Готовится подпорная часть под балки.

Источник: orel-adm.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *