До Нового года!

22 января на оперативном совещании в администрации Калининграда под руководством главы города Алексея Силанова подвели итоги новогодних и рождественских праздников.

В эти дни в Калининграде состоялось около сотни новогодних и рождественских мероприятий, была подготовлена масштабная культурно-массовая программа на площади Победы, а также приняты меры по обеспечению безопасности граждан и мест отдыха.

В основной день новогодних празднований, 1 января, на новогоднем театрализованном празднике на площади Победы выступили профессиональные и самодеятельные, фольклорные и эстрадные коллективы, а также вокальная группа «Вива», объединившая пять солистов лучших оперных театров России и Европы. В завершении концерта калининградцы и гости города увидели красочный фейерверк.

7 января состоялись рождественские торжества и праздничные гуляния. Калининградцев и гостей города поприветствовал архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим, глава города Алексей Силанов. Вместе с жителями и гостями города они посетили 12-ю Международную рождественскую ярмарку «Русский край-2019».

По данным УМВД России по Калининградской области, 1 и 7 января в общегородских мероприятиях приняли участие 9000 человек. Все аспекты комплексной безопасности обеспечивали 57 организаций и силовых структур. Проведенные мероприятия по обеспечению безопасности учреждений социальной сферы и общественного транспорта в период новогодних и рождественских праздников позволили провести их в Калининграде в штатном режиме.

Большое внимание новогоднему оформлению города – в этом году оно было масштабнее и ярче, чем в предыдущие. Новогоднее убранство достигло своей цели: привлекло внимание, создало праздничное настроение.

Согласно контракту, с 20 января начался демонтаж елей, гирлянд и светящихся фигур – все они до конца месяца будут складированы для хранения до следующего новогодья.

Подведены также итоги конкурса новогоднего оформления учреждений и предприятий Калининграда, организованного администрацией.

В этом году в комитет по социальной политике поступило 12 заявок (четыре — сфера образования, четыре – сфера культуры, три – сфера ЖКХ, один магазин). В прошлом году заявок было 11. Конкурсная комиссия оценила работы всех претендентов и выявила победителя. Оглашение результатов конкурса и награждение победителей намечено на 31 января.

 

Источник: Администрация города Калининград

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *