Дом № 18 по улице Титова дополнительно обследуют

Жители дома № 18 по улице Титова беспокоятся за состояние своей пятиэтажки. Небольшие трещины на фасаде здания они связывают с деятельностью продуктового магазина, который расположился на первом этаже. Мэр Ярославля Владимир Волков на общегородском собрании поручил ответственным службам выехать на место, вместе с жителями провести осмотр здания и выполнить его дополнительное обследование.

Житель пятиэтажного дома №18 по улице Титова обеспокоен состоянием здания. По фасаду идут трещины, появление которых жильцы связывают с перепланировкой в магазине на первом этаже. Как пояснили в администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов, владельцы торговой точки проводили расширение проёма, согласовав работы с надзорными органами. На перепланировку было получено заключение государственного технического надзора, где указано, что мероприятия по перепланировке не повлекли изменение характеристик надежности и безопасности эксплуатации жилого здания. На фасадах здания были установлены маяки контроля трещин. По результатам наблюдения за два года трещины не увеличились, после чего были заделаны.

— По обращению граждан в течение трёх лет мы проводим многочисленные проверки. Их проводил государственный строительный надзор, Роспотребнадзор и другие инстанции. Сейчас мы видим, что трещины не расходятся, опасности они не представляют, — пояснил первый заместитель главы администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Сергей Скударь.

Однако мэр города Владимир Волков потребовал детально разобраться в ситуации и поручил главе Андрею Удальцову лично встретиться с жителями, внимательно отнестись к их жалобам и провести дополнительное обследование зданий.

— На обследование объекта выходила комиссия, в которую даже не был включён сам заявитель. Это недопустимо. Мы работаем не для того, чтобы написать очередную бумагу, а для того чтобы ярославцы спокойно и без опаски жили в своих квартирах, — отметил мэр Ярославля Владимир Волков.

Комиссионный осмотр здания вместе с заявителем и жильцами дома проведут уже 24 января.

Источник: Официальный сайт г. Ярославля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *