Дом по ул. Володаркого, 6 : материальная помощь жителям и решение с ремонтом кровли

Ситуация с домом 6 по улице Володарского остается на контроле в администрации города.

 

Напомним, здесь поздно вечером 6 января в одной из квартир на пятом этаже произошел хлопок бытового газа с последующим возгоранием. Прибывшие на место сотрудники служб пожаротушения ликвидировали огонь, но вечером 8 января было обнаружено тление утеплителя и работы по тушению было возобновлены. От ударной волны после хлопка газа в стенах двух квартир образовались трещины. По счастью человеческих жертв и значительных разрушений удалось избежать. Но остается актуальным вопрос о компенсации материального ущерба жителям всего подъезда, где произошло ЧП, а также о восстановлении кровли дома. Эта тема была озвучена в ходе оперативного совещания главы администрации Тамбовской области Александра Никитина и остается на контроле администрации города Тамбова.

В настоящее время кровля дома над подъездом очищена от старого кровельного материала, выполнены работы по устройству тонкого слоя стяжки, укладке теплоизоляции, утеплителя, керамзита. В данный момент место работ закрыто временной гидроизоляцией, чтобы исключить попадание атмосферных осадков, так как проводить дальнейшие работы невозможно в условиях мороза. При наступлении допустимого температурного режима будут выполнено устройство стяжки из асфальтобетона.

Также жилищным комитетом администрации города Тамбова в управление ТЭК и ЖКХ Тамбовской области 14 января направлено предложение о переносе срока проведения капитального ремонта кровли всего дома с периода 2022-2024 годов на 2019 год.

В пострадавшем подъезде расположено 20 квартир. На данный момент областным управлением социальной защиты и семейной политики 15 семьям оказана помощь, размер которой составил от 18 до 35 тысяч рублей (в зависимости от количества членов семьи). Управлением по связям с общественностью администрации города Тамбова была оказана помощь в организации сбора документов и взаимодействии с управляющей компанией для определения размера компенсации. Собственники еще 5 квартир на данный момент занимаются подготовкой необходимого для получения помощи пакета документов. Помимо этого управлением по связям с общественностью была проведена работа с руководителями организаций и предприятий, чьи сотрудники проживают в подъезде дома, где произошло ЧП. Стоит отметить, что все откликнулись на призыв и пообещали оказать дополнительную материальную помощь семьям своих работников.

Ситуация с домом №6 по улице Володарского остается на личном контроле главы города Тамбова Сергея Чеботарева.

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *