Донорская слава Тамбовщины [+ Видео]

В областном краеведческом музее чествовали активных доноров крови и тех, кто пропагандирует добровольное донорство в нашем регионе. Слова признательности и благодарности звучали в адрес каждого жителя Тамбовщины, подарившего надежду на спасение тем, кому жизненно необходима донорская кровь.

<video class="video_item" width="100%" controls="" preload="auto" poster="fileadmin/user_upload/video/news/000600/poster.jpg"> <source src="fileadmin/user_upload/video/news/000600/media/low.mp4" type="video/mp4" /> Your browser does not support the video tag. </video>

«Я считаю, что развитие донорства крови добровольного у нас в Тамбовском регионе продвигается очень хорошо. Ведь уже порядка 4 лет назад мы отказались от платного донорства, порядка 3 лет назад мы отказались от родственного донорства. Мы обеспечиваем все лечебные учреждения здравоохранения за счет наших активных доноров», — сказал председатель совета регионального общественного движения активных доноров Тамбовской области «Доноры Тамбовщины» Евгений Преображенский.

 

Ряды почетных доноров России в этом году пополнили 15 жителей Тамбова и области. Одним из обладателей нагрудного знака «Донорская слава Тамбовщины» стал тамбовчанин Владимир Кузнецов. Сегодня на его счету более ста донаций. Первый раз он сдал кровь в 1985 году, когда служил в армии. Но сознательным и активным донорством занялся 17 лет назад.

«У меня болела дочь. Я столкнулся с тем, что отсутствие крови… было очень тяжело, тяжелый случай такой… Была очень хорошая помощь именно со стороны людей простых доноров, как говорится. После этого я решил просто активно этим делом заняться, помочь людям, как помогли мне, моей дочери, так и я хочу помочь другим людям», — признался Владимир Кузнецов.

Ведущие позиции в рейтинге организаций- партнеров Службы крови региона на протяжении нескольких лет занимают доноры администрации Тамбова. Их активность определяется в том числе и позицией руководства города, поощряющей развитие корпоративного донорского движения. В этом году участниками благотворительной акции по сдаче крови и ее компонентов в рамках регионального проекта «На службе государству — в служении обществу!» стали более ста сотрудников администрации Тамбова.  

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *