Дополнительный филиал художественной школы, рассчитанный на 500 учеников, открылся в Вологде

Занятия по живописи, прикладному творчеству и эстетике начали проходить в новом помещении на Пролетарской, 61. Просторные мастерские, укомплектованные мебелью и оборудованием, посмотрел Мэр Вологды Сергей Воропанов, а также оценил организацию работы в новом филиале Художественной школы им. В. Н. Корбакова.

Ранее по этому адресу располагался Центр спортивной подготовки. В феврале площади в 200 кв. м были передано художественной школе, после этого стартовал ремонт. Все помещения были обновлены и укомплектованы качественной мебелью и оборудованием.

«Чтобы здесь организовать художественные студии для изобразительного искусства, мы сделали проект. Это особая категория помещений, которая предполагает определенный свет и специальную мебель, особые условия размещения и визуального сопровождения образовательного процесса. Соблюдены не только требования СанПин, но и установлены плазменные панели для демонстрации видео- и аудиоматериалов», – рассказала директор Художественной школы имени В. Н. Корбакова Наталья Кулижникова.

В подразделении организованы четыре студии для занятий, где будут обучаться дети от 5 до 9 лет. На данный момент в группы зачислено 60 ребят, прием продолжается. Максимальная наполняемость филиала составляет порядка 500 человек.

Художественная школа располагается по нескольким адресам, в общей сложности все ее подразделения посещают 1600 детей. Запуск помещений на Пролетарской, 61, разгрузил основное здание школы на Советском проспекте, 54. В новый филиал перешли дети, проживающие в ближайших районах. Сейчас они тратят меньше времени на дорогу.

«Была поставлена задача открыть как можно больше филиалов школы в разных микрорайонах города, и руководство учреждения успешно ее решает. Помещение расположено в пешей доступности от общеобразовательной школы, от двух детских садов. Это очень удобно как для родителей, так и для ребят, в том числе с точки зрения безопасности. При этом качество преподавания никак не пострадает», – прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Открытие учреждений дополнительного образования в пешей доступности – это задача, которая решается городскими властями уже не первый год. Этой осенью открылись также филиалы Школы искусств им. Трифонова на Пошехонском шоссе, 21 и Казакова, 13а, а также подразделение школы искусств «Арт-идея» на Ильюшина, 12. По новому адресу, на Орлова, 1, переехал и центр «Единство», где ему предоставлены более просторные помещения.

  • Источник: Администрация города Вологда

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *