Дороги, спорт и школы: Игорь Годзиш побывал в рабочей поездке в Исакогорке и Цигломени

Летний ремонт дорожного покрытия на улицах и во дворах, благоустройство территорий и подготовка к новому учебному году проводится во всех округах города, в том числе, в Исакогорском и Цигломенском. Глава Архангельска Игорь Годзиш непосредственно с жителями обсудил приоритеты дальнейшей работы и качество уже выполненной.

Рабочая поездка началась с поселка Зеленец, где подрядчик – компания «Ремикс» — уложила новый асфальт на дороге, которая ведет в поселок с трассы Архангельск – Северодвинск. Общая площадь отремонтированного покрытия – 800 квадратных метров.

– Спасибо за дорогу, но есть еще вопросы, – в Зеленце градоначальника встречали активные жители.

Темы на встрече поднимались самые разные: ЖКХ, взаимоотношения с управляющими компаниями, благоустройство дворов, вывоз и утилизация мусора. Каждое обращение будет отработано на уровне округа и городской администрации.

Второй объект рабочей поездки – отремонтированные внутридворовые проезды в Цигломени. В рамках муниципального контракта обновлено асфальтовое покрытие проезда по ул. Пустошного к зданию школы № 73, а также проезда от ул. Пустошного вдоль домов по ул. Красина. — Работы проводились в июле, они заняли примерно полторы недели. Общая площадь объекта 4290 квадратных метров. Было выполнено фрезерование, устройство выравнивающих слоев из щебня и из асфальтогранулянта, а также укладка асфальтобетонного покрытия. Работали строго в соответствии с технологией, так что дорога прослужит долго, — рассказал заместитель директора ООО «Дорожный сервис» Руслан Корелин.

Посетил Игорь Годзиш и Исакогорский детско-юношеский центр. В этот день на участке реки напротив спортивного учреждения проходило первенство Северо-Западного федерального округа по гребле на байдарках и каноэ.

— Соревнования здесь проходят первый раз, до этого мы проводили тестовые тренировки, во время которых смотрели дистанцию, течение, глубину, — сообщил руководитель Федерации гребли на байдарках и каноэ Архангельской области Иван Воронцов. – Берег вдоль реки привели в порядок, своими силами скосив ивняк, кустарники и убрав мусор, вытащили топляки из воды. Занимались этим полтора месяца. Работы было много, но это того стоило.

Директор Исакогорского ДЮЦ Николай Никифоров инициативу федерации поддерживает: сейчас в процессе решения вопрос с обустройством полноценной базы для спортсменов. В перспективе возможно открытие профильной секции при ИДЮЦ.

— Здесь может получиться проект с серьезным заделом, но для этого нужно четко видеть все этапы его реализации. Считаю необходимо уже сейчас разработать план развития, — отметил Игорь Годзиш.

Создаются в Исакогорке и условия для занятий творчеством. Детская школа искусств № 48 пользуется популярностью у местных жителей — посещаемость с каждым годом возрастает. Востребован и филиал ДШИ в культурном центре «Цигломень», там работают художественное и музыкальное отделение. Сейчас в Детской школе искусств идет ремонт актового зала.

— Здесь занимается много детей, проходят различные окружные конкурсы, на которые приезжают со всего города, поэтому нам очень важно создать комфортные условия. Думаю, что дети 1 сентября на торжественной линейке оценят наши усилия, будут рады такому обновлению, — отметила начальник управления культуры и молодежной политики Наталья Зарубина.

Источник: Администрация города Архангельск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *