Дорожно-коммунальные службы очистили более 3,5 миллионов квадратных метров городских дорог

В течение всего дня на городских улицах трудились более 60 единицы спецтехники. В связи с прогнозируемым понижением температуры воздуха до отрицательных отметок, основные усилия дорожно-коммунальных служб направлены на предотвращение образования гололедицы и обмерзания тротуаров. В дневные часы силами муниципальных предприятий противогололедными реагентами обработано свыше 3,5 миллионов кв. метров дорожной сети и свыше 45 тысяч кв. метров тротуаров. В ходе работ было рассыпано около 300 тонн песко-соляной смеси. В течение дневной рабочей смены было вывезено порядка 500 кубометров снежно-ледяной каши.

Резкие перепады температуры воздуха привели к тому, что часть ливнеприемных колодцев забились льдом, в связи с чем бригады в течение дня оперативно прочищали  их для обеспечения пропуска дождевых и талых вод. 

 Вместе с тем бригады рабочих работали на уборке остановочных павильонов общественного транспорта. За смену от снега и наледи вручную очищено более 10 тысяч квадратных метров остановочных площадок.

Вечером, после понижения температуры, дорожные службы сконцентрировали все силы на противогололедной обработке дорожного полотна. Ночью бригады будут вести борьбу с обледенением проезжей части и тротуаров. 

 Для этого будет привлечено около 65 единиц специализированной техники, в том числе 45 комбинированных дорожных машин. На дорогах организовано постоянное дежурство механизированных звеньев, в уборке задействованы погрузчики, самосвалы, трактор-щетки.  В случае ухудшения погодных условий дорожные и коммунальные службы готовы увеличить количество бригад за счет имеющегося резерва. 

Напоминаем, что за уборку на внутридворовых территориях и  внутриквартальных проездах отвечают управляющие организации, с вопросами и предложениями по качеству уборки жители могут обращаться в муниципальную жилищную инспекцию.

Источник: Администрация города Волгоград

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *