Дорожно-коммунальные службы проводят комплексную обработку улиц

Более 65 единиц спецтехники работают на городских улицах – в 3 часа утра с началом снегопада дорожно-коммунальные службы начали обработку улично-дорожной сети противогололедными реагентами для предотвращения образования наледи и ускорения процесса таяния снега. Также были задействованы 10 комбинированных дорожных машин, оборудованных для нанесения жидкого реагента. В числе группировки — снегоуборочные машины и тракторы-щетки, силами дорожных бригад ведется обработка тротуаров и пешеходных дорожек. В ночную смену на дорогах отсыпано 550 тонн песко-соляной смеси и использовано около 30 тонн водного раствора бишофита.

По информации Волгоградского ЦГМС в течение суток в областном центре будет неустойчивая погода, днем ожидаются небольшие осадки в виде мокрого снега, мороси. Утром и днем возможен туман, прогнозируются образование гололедицы и изморозевые явления. Температура воздуха в течение дня будет повышаться. Особое внимание горожан метеорологи обращают на сильный ветер – в отдельных районах возможны порывы до 16 м/с.

В течение дня работы по наведению порядка на автодорогах продолжатся. Силами обслуживающих организаций планируется повторная обработка основных и второстепенных магистралей и автодорог, очистка тротуаров, остановочных пунктов и уборка снежных валов, оставшихся после работы спецтехники. На этих работах будет задействовано до 90 единиц автотранспорта и до 85 рабочих.

Расчистка внутридворовых проездов и тротуаров проводится силами управляющих организаций. В случаях ненадлежащей уборки территорий жителям рекомендуется обращаться в муниципальную  жилищную инспекцию.

Администрация Волгограда обращает внимание горожан, что в связи с неблагоприятными погодными условиями расчистка автодорог и тротуаров, а также вывоз снежных масс могут занимать продолжительное время. Напомним, работы ведутся в соответствии с технологией: в рамках первого этапа службы обрабатывают дорожное покрытие противогололедными материалами – это позволяет предотвратить снежный накат. Затем, когда смесь вступает в реакцию со снегом, начинается уборка дорожного полотна.

Городские дорожно-коммунальные службы обращаются к водителям с просьбой не препятствовать работе снегоуборочной техники, не бросать автомобили на неорганизованных парковках, а также избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, по возможности отказаться от поездок на личном автомобиле – это поможет обеспечить приоритетное движение наземного городского пассажирского транспорта, а также специальной техники. В случае ухудшения погоды дорожные  и коммунальные службы готовы увеличить количество бригад и нарастить группировку техники.

Источник: Администрация города Волгоград

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *