Дорожно-коммунальные службы проводят обработку улиц противогололедными реагентами

Минувшей ночью на дорогах областного центра работали 75 единиц спецтехники дорожно-коммунальных служб, в том числе 45 комбинированных дорожных машин. Для предотвращения  образования наледи на проезжей части на проезжую часть нанесено 740 тонн песко-соляной смеси и около 20 тонн водного раствора бишофита. В общей сложности сотрудниками дорожно-коммунальных предприятий было обработано около 3,5 миллионов квадратных метров улично-дорожной сети Волгограда. В настоящее время  продолжается уборка улиц и тротуаров от остатков снега и ледяной крошки. Силами обслуживающих организаций уже вывезено более 900 кубометров снежных масс.

​Минувшей ночью на территории города выпали осадки в виде дождя со снегом на фоне колебаний температуры, в связи с чем дорожно-коммунальные службы с раннего утра провели обработку проезжей части городских дорог от гололедицы. После вступления реагента в реакцию со снегом и начала его таяния, колонны спецтехники начали  очистку проезжей части и формирование снежных валов для последующего вывоза.

 В течение дня работы по наведению порядка на автодорогах продолжатся. Сейчас на дорогах работают тракторы — щетки, погрузчики, самосвалы, комбинированная техника. Завершив очистку основных магистралей,  специалисты  приступят к уборке второстепенных дорог и местных проездов. Ведется интенсивная обработка остановочных пунктов и парковочных карманов. В дневные часы на этих работах  будет задействовано до 85 единиц снегоуборочной и другой специальной техники, а также до 50 рабочих. Очистка городских магистралей от снега и льда и обработка их реагентом проводится в круглосуточном режиме.

Расчистка внутридворовых  проездов и тротуаров ведется силами управляющих организаций. В случаях ненадлежащей уборки территорий жителям рекомендуется обращаться в муниципальную  жилищную инспекцию или районную администрацию. Также в администрации Волгограда  с 17 января круглосуточно работает телефон  «горячей линии» (8442) 33-63-92, все поступившие от горожан жалобы на уборку дворов оперативно передаются в работу профильным муниципальным службам.

Городские дорожно-коммунальные службы призывают водителей не бросать автомобили вдоль обочин, чтобы дать возможность спецтехнике обработать и очистить  дорожное полотно по всей ширине. Транспортные средства, брошенные под знаками, запрещающими остановку и  стоянку, и мешающие работе тяжелой спецтехники муниципальных служб, эвакуируются.  В отношении владельцев сотрудники правоохранительных органов составляют протоколы об административной ответственности, транспорт перемещается на спецстоянку.

 

Источник: Администрация города Волгоград

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *