Дорожные работы в Архангельске: акцент на расчистке пешеходных зон

Плюсовые температуры должны быть учтены дорожниками при составлении планов работ – такая задача поставлена заместителем главы по городскому хозяйству Виталием Акишиным.

— Важно использовать предоставленный погодой шанс – наступившее значительное потепление — и расчистить тротуары и пешеходные зоны до асфальта, где это возможно. Уже в самое ближайшее время ожидается похолодание, поэтому важно не допустить образования гололеда, особенно в местах массового прохода людей, — обозначил задачу Виталий Акишин.  

В минувшие выходные Плесецкое дорожное управление уже приступило к выполнению поставленной задачи, усилив работы по уборке тротуаров. Так, в ночь с 24 на 25 февраля велись работы по уборке тротуаров и заездных карманов на улицах Урицкого, Воскресенская, проспектах Троицкий, Ломоносовский. Кроме того, на ул. Урицкого проводились ручные работы по расчистке леерных ограждений.

Согласно графику проведены работы по вывозке снега на улице Садовой от Набережной Северной Двины до проспекта Троицкий. Несмотря на выставленные предупреждающие аншлаги, транспорт в районе домов №14 и № 16 по ул. Садовой не был убран, что не позволило качественно почистить эту территорию от скопившегося снега.  Вывозка снега производилась также с улиц Урицкого и Тимме.

Напоминаем, что все вопросы, касающиеся уборки улиц города, можно задать по телефонам 8(8182)27-14-40 и 8(921)240-17-20. Диспетчерская Плесецкого дорожного управления работает круглосуточно.

Источник: arhcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *