Древесину высохших и поваленных деревьев можно использовать безвозмездно

Администрация Петрозаводска разъясняет порядок сбора сухостоя и бурелома.

Сбор сухих и упавших деревьев в зеленых зонах для личных нужд возможен после согласования с сотрудниками городской Администрации. Как пояснила начальник управления благоустройства и экологии Анна Дудырина, удаление сухостоя и ветровала в парках и на природно-рекреационных территориях выполняется регулярно. Высохшие и поваленные деревья, которые подрядчики не успевают убрать в рамках муниципального контракта, могут безвозмездно использовать горожане, однако для этого необходимо получить разрешение.

— Ни за выдачу разрешения, ни за использование такой древесины плата не взимается. Процедура необходима для того, чтобы в процессе разделки и вывоза деревьев не возникали вопросы у работников Администрации, активистов-экологов и сотрудников полиции. Хочу отметить, что такой порядок распространяется лишь на городские зеленые зоны. На землях Прионежского лесхоза заготовка сухостойной и ветровальной древесины платная, — сказала Анна Дудырина.

Напоминаем, что оформление разрешения на снос крупной растительности обязательно при проведении строительных и иных земляных работ, в том числе и на территориях индивидуальной жилищной застройки. В качестве наказания за несанкционированное уничтожение городских зеленых насаждений предусмотрены крупные штрафы.

Разрешения на снос зеленых насаждений оформляется в Администрации города в понедельник и в среду с 14:00 в кабинете 611, контактный телефон — 71-35-66.


    Источник: Администрации Петрозаводского городского округа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *