Два крупных торгово-развлекательных центра Сыктывкара попали в список нарушителей правил благоустройства города

Факты складирования снега на прилегающей территории были выявлены в ходе совместного рейда мэрии столицы Коми, регионального центра «ЖКХ Контроль» и СМИ.

Акты составлены в отношении торгово-развлекательных центров «Июнь» и «Макси», документы будут переданы в административную комиссию столицы Коми для принятия решения о наложении штрафных санкций.

В администрацию Сыктывкара после прошедших снегопадов горожане обращаются с жалобами на несвоевременную вывозку снега с территорий, прилегающих к предприятиям и организациям. В частности, справедливые нарекания касаются куч снега, которые вырастают с человеческий рост и мешают движению транспорта и пешеходов, а также ухудшают облик города.

Накануне рейда для проверки поступивших обращений населения на предмет исполнения организациями графиков уборки и вывозки снега, комиссия объехала несколько десятков объектов торговли. Особое внимание уделялось магазинам крупных федеральных сетей, в адрес которых было наибольшее количество жалоб на складирование снега. Также мэрией города были направлены факсограммы на предприятия торговли, в банковские структуры, на предприятия о необходимости своевременной уборки территорий от снега и его вывоза.

«Снег должен не просто убираться, но и вывозиться на полигон в Дырносе в соответствии с договором, к которому прилагается график вывозки снежных масс. Сегодня в ходе повторного рейда мы воочию убедились, что после жесткого требования администрации города часть предпринимателей выполнила свои обязательства по вывозке снега. В частности, приведены в порядок территории у магазинов сети «Пятерочка», – отметила руководитель регцентра «ЖКХ Контроль» Дарья Шучалина, возглавляющая постоянную рабочую группу по вопросам ЖКХ в Общественной палате Коми.

Вместе с тем, в ходе инспекции было зафиксировано, что на территориях ТРЦ «Июнь» и «Макси» имеются горы снега огромных размеров, что является грубым нарушением правил благоустройства города. При этом, представители данных ТРЦ в беседе с журналистами утверждали, что снег вывозится по мере возможности.

«В отношении администраций «Макси» и «Июня» составлены акты, которые направят в административную комиссию при администрации муниципалитета для вынесения решения о привлечении виновных к ответственности. Ситуация с вывозкой снега на контроле администрации, рейды будут продолжены, так как наша задача состоит в том. чтобы город был чистым и комфортным», – отметил заместитель руководителя администрации Сыктывкара Сергей Воронин.

За нарушение правил благоустройства на индивидуальных предпринимателей и должностных лиц может быть наложен штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей, на юридические лица – от 100 до 200 тысяч рублей.

Пример исполнения обязательств по вывозу снега:

Источник: Администрация города Сыктывкар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *