Дважды в год будет проходить в Вологде квест «Теперь ты в армии»

17 ноября в областной столице порядка 200 человек окунулись в атмосферу «боевых действий» с помощью квеста «Теперь ты в армии». Организаторами реалистичных состязаний выступил МЦ «ГОР.СОМ 35» при поддержке городских властей. Перед началом игры состоялась торжественная отправка призывников в армию. Участников квеста и призывников напутствовал заместитель Мэра Вологды Алексей Никитин.

«С октября в нашем городе стартовала осенняя призывная кампания. Вологжане отправятся служить в сухопутных, военно-космических войсках, ВДВ. Я желаю новобранцам хорошей службы и личных побед. Игра же позволит участникам проявить ловкость и смекалку, почувствовать себя в роли военнослужащего», – подчеркнул заместитель Мэра Вологды – начальник Административного департамента Администрации города Алексей Никитин.

В военном квесте приняли 20 команд, в состав которых вошли вологжане от 14 до 35 лет. Каждая из сборных получила доступ к игре с помощью смартфона. Далее гаджеты позволили открывать последующие задания на владение навыками, необходимыми в армии. Так, команды «стреляли» в противников, завоевывая новые точки.

Квест прошел в местах города, связанных с военной историей Вологды и подобными знаменательными событиями. Для участников было организовано два маршрута в соответствии с возрастными категориями. Всего нужно было преодолеть семь площадок.

«В ходе выполнения заданий команды познакомились с военными традициями, с подробностями значимых военных побед России. Квест призван воспитать чувство патриотизма. Отныне такие игры будут проходить дважды в год – в мае и в ноябре», – отметил региональный координатор движения «Волонтеры Победы», менеджер МЦ «ГОР.СОМ 35» Даниил Заварин.

Добавим предыдущий квест «Теперь ты в армии» прошел в мае 2018 года. В нем приняли участие более 40 команд. Также в Вологде каждый год проходит военно-патриотическая игра, в этом сезоне ее площадкой стала вся центральная часть областной столицы. Патриотический дух в вологжанах воспитывается и с помощью движения «Юнармия», которое объединяет сейчас 400 человек и каждый год пополняется новыми активистами. В конце сентября 2018 года в областной столице прошел II Городской юнармейский слет.

  • Источник: Администрация города Вологда

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *