Две спортивные семьи города Иванова стали победителями II регионального этапа Всероссийского фестиваля ГТО для семейных команд

 Краткий обзор новостей

Две спортивные семьи города Иванова стали победителями II регионального этапа Всероссийского фестиваля ГТО для семейных команд

В субботу, 24 ноября, в городе Шуе прошел II региональный этап фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

На соревнования «Папа, мама, я, ГТО — одна семья!» со всей Ивановской области отобрались более 30 семейных команд, показавших лучшие результаты в своих муниципальных образованиях по выполнению испытаний комплекса ГТО с детьми I и II возрастной ступени.

Честь города Иванова защищали семьи Балашовых и Зайцевых. Они соревновались в различных видах испытаний: прыжок в длину с места, бег на 30 метров, подтягивание на высокой и низкой перекладинах, наклон вперед, сгибание-разгибание рук в упоре лежа на полу, поднимание туловища из положения лежа на спине, рывок гири.
Дополнительным и самым зрелищным видом программы стала эстафета, где всей семьей необходимо было преодолеть испытания ВФСК ГТО на время.

Каждый член семьи приложил все усилия для победы. В результате обе семейные команды областного центра оказались в числе победителей спортивного фестиваля.

Мария Балашова и София Зайцева стали победителями в номинации «Самый спортивный ребенок» Ивановской области по выполнению комплекса ГТО в I и II возрастной ступени соответственно.

В эстафете ГТО семья Балашовых поднялась на вторую ступеньку пьедестала почета среди команд с ребенком I возрастной ступени, а семья Зайцевых выиграла бронзовые награды по II возрастной ступени.

И в абсолютном зачете Мария, Анна и Александр Балашовы стали чемпионами среди семей с детьми 6-8 лет, а София, Вера и Алексей Зайцевы заняли второе место среди семей с детьми 9-10 лет.

По итогам фестиваля лучшие семейные команды Ивановской области по выполнению испытаний комплекса ГТО с детьми I и II возрастной ступени представят наш регион на Всероссийском этапе фестиваля в марте 2019 года.

Источник: Администрация города Иванова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *