Две жительницы Калмыкии стали жертвами мошенничества

  • Накануне в полицию Элисты обратились сразу 2 жительницы Калмыкии, сообщившие о том, что их обманули телефонные мошенники. И в первом случае и во втором случае, схема мошеннических действий была одинакова. Потерпевшим: 27-летней жительнице Приютненского района и 45-летней элистинке, позвонил незнакомый мужчина и представившись сотрудником одного из банков, введя женщин в заблуждение, убедил их сообщить ему данные их карт и коды, в результате чего у обеих были списаны денежные средства на общую сумму около 17 тысяч рублей. 

    Полиция Калмыкии предупреждает: чтобы провести операцию по переводу денежных средств, плательщику необходимо знать только номер счета. Любые сведения, будь то номер самой карты, CVV-код, указанный на оборотной стороне карты, либо индивидуальные коды и пароли, приходящие через СМС, предоставляют мошенникам полный доступ к вашим картам и счетам. 

    Полиция Калмыкии обращается к жителям республики с убедительной просьбой быть менее доверчивыми и не становиться невольными пособниками мошенников.

Источник: gorod-elista.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *