Двоих подростков наказали за хищение


Муниципальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав рассмотрела два дела о хищении.

Семиклассник, находясь в раздевалке ДЮЦ «Лидер», похитил из куртки портмоне с 2100 рублями и банковской картой. Банковскую карту он выбросил, а на деньги купил в магазинах разные сладости. В действиях несовершеннолетнего усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ (кража). Однако на момент совершения деяния подросток не достиг возраста уголовной ответственности, поэтому комиссия вынесла подростку строгий выговор.

Второй подросток взял без разрешения из квартиры своей бабушки банковскую карту. Бабушка, обнаружив пропажу, обратилась в полицию. В действиях несовершеннолетнего также усматриваются признаки состава преступления по ч.1 ст.158 УК РФ (кража). На момент совершения деяния подросток не достиг возраста уголовной ответственности, и комиссия вынесла восьмикласснику предупреждение.

Еще за два нарушения подростков пришлось расплачиваться родителям. Две девушки 2004 года рождения уехали из города в поселок Искателей. Знакомая подружек через социальные сети заказала бутылку водки и 1,5-литровую бутылку пива, после чего девушки направились в бар потанцевать. Там их и застали сотрудники полиции. Комиссия наказала их родителей штрафами в размере 1500 рублей каждого.

Кроме того, КДН и ЗП рассмотрела профилактический вопрос «Об организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время в 2019 году». В этом году планируется трудоустроить 1100 подростков. Несовершеннолетние могут работать не только в летний период, но и в течение учебного года в свободное от учебы время. Для этого несовершеннолетним надо обратиться в Центр занятости населения с заявлением о трудоустройстве.





Источник: adm-nmar.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *