Дворы Октябрьского округа – в рабочей поездке Игоря Годзиша

Насколько жители благоустроенных в прошлом году дворов довольны результатами реализации программы «Формирование комфортной городской среды» и что планируется сделать предстоящим летом, узнал в ходе традиционной субботней поездки глава Архангельска Игорь Годзиш.

Первым пунктом поездки стал двор дома №67 по пр. Обводный канал: замечаний нет, отремонтированная территория прекрасно пережила зиму, ТСЖ внимательно следит за тем, чтобы снег вывозился вовремя.

Дворовая территория на Новгородском, 173 также была отремонтирована. Председателя совета дома Валентину Ермолину беспокоит интенсивное движение автомобилей по их двору – ровный асфальт водители используют для проезда, избегая ям на проезжей части проспекта. К проработке этого вопроса подключится администрация города, возможно способом решения проблемы станет перекрытие сквозного проезда. Из плюсов – Новгородский этим летом включен в план дорожных работ, и когда там положат новый асфальт, пропадет необходимость объезжать по двору.

Следующие три адреса рабочей поездки – дома, которые только собираются навести порядок на своей территории в рамках федеральной программы. Дома №№112, 112/1 и 114 по Набережной Северной Двины стоят на туристской тропе вблизи памятника Адмиралу Кузнецову. На небольшой территории во дворе в свое время построили административное здание с торговыми площадями, застройщик обещал сделать детскую площадку, но своих слов не сдержал. Теперь жильцы хотят обустроить место для детских игр и отдыха взрослых, заасфальтировать проезд, обустроить стоянку. Председатель совета дома Андрей Босулаев говорит, что с приходом управляющей компании «Новый город» у них наконец-то навели порядок с коммуникациями. Теперь можно подумать и о благоустройстве двора.

Еще один адрес в самом центре города – дворовая территория трех домов: Набережная Северной Двины, 93, 93/1 и дом по улице Свободы, 1. Для благоустройства двора уже разработан подробный проект. Представитель жильцов Сергей Ястребцев обозначил проблему: все стоки от здания СГМУ идут к ним, так как территория выполнена с большим уклоном. При этом дренажная канализация двора неисправна. Прежде чем начинать работы по благоустройству, необходимо решить этот вопрос. Глава Архангельска Игорь Годзиш поручил уже на этой неделе собрать рабочую группу с участием владельцев коммуникаций.

По устоявшейся практике после рабочей поездки состоялась встреча градоначальника с общественным советом Октябрьского округа. Глава окружной администрации Алексей Калинин представил отчет о работе за 2018 год и рассказал о планах на 2019-й. Активисты обсудили с городской властью волнующие их вопросы: свод аварийных деревьев и посадка новых, ремонт дорог, благоустройство дворовых и общественных территорий, а также внедрение раздельного сбора мусора.

Источник: arhcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *