Дворы в Ярославле убирают от снега

При уборке городских территорий наряду с дорогами и улицами большое внимание уделяется очистке от снега придомовых участков. Уборка дворов находится в ведении непосредственных собственников жилых помещений, управляющих компаний и ТСЖ. Всего в городе насчитывается 46 управляющих компаний, 574 товариществ собственников жилья и 92 жилищно-строительных кооператива.

Управляющие компании и ТСЖ проводят комплексную уборку дворовых территорий — как механизированным способом, так и вручную. Качество этой работы контролируют территориальные администрации районов и муниципальная жилищная инспекция.

— Мы контролируем как качество уборки, так и количество вышедшей техники и дворников. Во Фрунзенском и Красноперекопском районах мы привлекли дополнительную технику предприятий. Во дворах наших районов во время снегопадов работают более 30 тракторов и свыше 420 дворников, — рассказал глава Красноперекопского и Фрунзенского районов Андрей Удальцов.

Специализированная техника расчищает внутридворовые проезды. Основная задача дворников состоит в том, чтобы обеспечить беспрепятственный выход из подъездов и расчистить пешеходные зоны.

Если у жителей возникают вопросы или нарекания к содержанию дворовой территории, они могут оставить заявку в своей управляющей компании, записать номер этой заявки и контролировать её выполнение. Если же управляющая компания не реагирует на сигнал, можно обратиться в муниципальную жилищную инспекцию по телефону 40-99-00 или в департамент государственного жилищного надзора Ярославской области. Недобросовестные управляющие компании будут привлечены к административной ответственности.

Источник: Официальный сайт г. Ярославля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *