Единая система: где строят транспортно-пересадочные узлы

Проектное решение
Один из крупнейших ТПУ появится на базе станции метро «Окружная».

На базе станций Московского метрополитена строится 14 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Речь идет о ТПУ «Селигерская», «Боровское шоссе», «Рассказовка», «Лермонтовский проспект», «Лухмановская», «Некрасовка», «Технопарк», «Шелепиха», «Ходынское поле», «Озерная», «Ховрино», «Парк Победы», «Рязанская» и «Окружная».

«Приходится переосмысливать всю транспортную схему столицы, в том числе с точки зрения интеграции различных видов транспорта. Например, для связи МЦК с радиальными направлениями железной дороги появится восемь пересадочных узлов. Это сложнейшая работа, но очень важная для москвичей», — отметил руководитель городского Департамента строительства Андрей Бочкарев. 

Кстати, ТПУ, который построят на базе станции метро «Окружная», станет одним из крупнейших. Он обеспечит комфортную пересадку пассажиров между метро, платформами Московского центрального кольца и Савеловского направления МЖД. Ожидается, что пассажиропоток здесь составит до 85 тысяч человек в сутки.

Как строительство ТПУ «Окружная» облегчит жизнь десяткам тысяч москвичей

Транспортные узлы в Москве свяжут все виды городского транспорта в единую систему. Всего по городской программе запланировано строительство 251 ТПУ. 154 из них будут капитальными, то есть с многофункциональными центрами, гостиницами, спорткомплексами, жильем и детскими садами.

Система ТПУ столицы: как она разгрузит дороги

Источник: Официальный сайт мера Москвы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *