Единый оператор по сбору ТКО Ярославской области примет участие в общегородском субботнике

В преддверии традиционной весенней уборки в мэрии Ярославля прошла встреча мэра Владимира Волкова с руководством единого оператора по сбору твёрдых коммунальных отходов «Хартией», профильными заместителями и главами районов.

— Мероприятие не только городское, но и всероссийское. Уже начался период активного таяния снега, поэтому сработать нужно очень оперативно. Город должен быть чистым и жители не должны чувствовать неудобство от неубранного мусора, который накопился за прошедшую зиму, — сказал Владимир Волков.

Главный вопрос — это вывоз собранных отходов. Напомним, что с 1 сентября 2018 года начал работать единый оператор по сбору ТКО, компания «Хартия» и, соответственно, поменялись условия и возможности вывоза мусора на полигон. В кабинете мэра обсудили новые условия. Компания готова предоставить существенную скидку на весь объём отходов, который будет вывезен с территории города за время проведения общегородского субботника, а также предоставить брендированные пакеты.

— Мы готовы оказать всю необходимую помощь для общей уборки города, постараемся всё сделать максимально быстро и качественно, — сказал директор филиала «Ярославский» ООО «Хартия» Виталий Шубин.

Уже создан специальный штаб по проведению общегородского субботника, в который вошли представители департамента городского хозяйства и единого оператора, а также главы районов. Сейчас на повестке дня стоит расчёт предварительных объёмов вывоза мусора, необходимой техники и составление графика уборок.

Напомним, на общегородском субботнике в прошлом году было задействовано более 630 единиц техники и убрано 739 несанкционированных свалок.

Источник: city-yaroslavl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *