Экстрим-масленица – дубль второй. Успешный!

В минувшее воскресенье в Южном парке прошел калининградский фестиваль «ЭКСТРИМ — МАСЛЕНИЦА 2019».
Организаторы решили продлить масленичные гулянья, пускай и без блинов, отсутствие которых абсолютно не отразилось на уровне позитива, экстрима и драйва.

На торжественном открытии фестиваля выступила команда мото-каскадеров «Stuntmen». Известный калининградский стантрайдер Алексей Чорба подарил зрителям трюковое шоу на квадроцикле. А главная аллея парка превратилась в настоящий лагерь экстрима. Выставка автомобилей и мотоциклов, контест на лучший трюк от команды «Koenig Slack» и открытый мастер-класс от лучших слэклайнеров города. Уникальный интерактив «ХАСКИ-ГОРОД» от калининградской федерации ездового спорта и соревнования в детских классах «Школа юного каюра». Здесь каждый желающий мог сделать фотографии с голубоглазыми северными хаски и настоящим чумом.

Малая сцена превратилась в творческий интерактив вместе с командой «Graffiti House Kaliningrad». Известный калининградский уличный художник Кирилл Гейнц превратил железные стены в полотно под граффити, а желающие могли пообщаться с профессионалом и узнать все тонкости направления стрит-арт.

В это время на главной сцене разыгрывали призы для маленьких экстремалов – прогулки на квадроциклах, вело- и электромобилях, багги и даже собачьих упряжках. Все желающие могли поучаствовать в традиционных масленичных забавах, таких как перетягивание каната или конкурс народных талантов. Самых активных участников партнёр фестиваля угостил полезными сладостями.

Затем на сцене состоялся музыкальный баттл между «рокерами» и «народниками». Такого разнообразия на одной сцене редко увидишь! Но кульминацией праздника стало театрализованное выступление мото-клуба MCC «Biker Post» и огненно-пиротехническое шоу от команды «Прометей».

Этот необычный выходной был организован совместными усилиями управления спорта и молодежной политики, клуба экстремальных видов спорта и субкультур «Райдер плюс» МАУ «Молодежный центр» при поддержке комитета по социальной политике администрации Калининграда. 

Источник: klgd.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *