Электричество вернётся в дома архангелогородцев к концу сегодняшнего дня

По данным на утро понедельника, из-за недавнего шторма без света оставалось порядка 50 архангельских домов. До конца этого дня все они будут подключены к электроснабжению.

Как пояснил директор департамента городского хозяйства Владимир Шадрин, такая продолжительность ликвидации последствий недавнего шторма обусловлена большим количеством обрывов на воздушных линиях электросетей и сложностями подъезда к местам аварий.

— Обрывы были практически повсеместно – в каждом округе. Всего их насчитывалось более двухсот. Обесточенными оказались 534 дома, в том числе 150 частных. Площадь города достаточно большая, ремонтных бригад не хватало. Но сегодня электроэнергия появился везде, где она была отключена, — подчеркнул Владимир Шадрин.

По его словам, столь обширный объём аварий вызван сильной продолжительностью погодного ненастья, которое бушевало практически весь день.

— Безусловно, действия всех служб и ведомств в сложившейся ситуации будут проанализированы, чтобы в дальнейшем, при повторении подобных событий, принимался во внимание опыт прошлого. В частности, это касается работы Ростехнадзора с электросетевыми организациями по части сроков устранения аварий. Будут проведена необходимая проверка и выставлены соответствующие предписания, — сообщил Владимир Шадрин. 

Источник: Администрация города Архангельск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *